注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼镀金

 
 
 

日志

 
 

1958年人民日报元旦社论  

2006-11-28 18:16:25|  分类: 元旦社论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

                  乘               浪 

    1958年人民日报元旦社论
    人们的思想常常落后于实际,对于客观形势发展之快估计不足。回顾1957年,国际和国内形势的发展,谁能不得出这个结论来呢?苏联两颗人造卫星的发射成功,各国共产党和工人党的莫斯科会议,在几十天中间,把整个世界形势的面貌改变了。苏联人造卫星上了天,宣告了人类进一步征服自然界的新纪元的开始,最有说服力地证明了社会主义制度优于资本主义制度。莫斯科会议表明:世界共产主义运动已获得了辉煌的胜利,共产主义力量空前强大和空前团结。东风压倒西风,社会主义的力量胜过帝国主义的力量,和平的力量胜过战争的力量,如果在不久以前,甚至在共产主义者中间对于这一点还有争论的话,那么,现在在西方世界中,这却已经成为人们的常识了。现在西方帝国主义的代言人所谈论的,已经不再是什么“共产主义的危机”、“苏联的衰退”等等,而是“自由世界的危机”、“美国的落后”了。 
1955年底1956年初的干劲,曾经造成1956年的我国经济事业中的大跃进。目前,这种干劲又在活跃起来,显出威力来了。安徽全省去冬今春原计划兴修水利八亿土方,现在已经超额完成,并且决定再做八亿土方。这是一种何等可贵的革命气概!我们的事业是革命的事业,最最需要的就是革命的乐观主义,就是在战略上藐视一切“强大”的敌人,藐视一切“严重”的艰难困苦—虽然在战术上需要重视它们,需要一个一个地加以征服,但是这也只有在战略上藐视它们的前提之下才能够实现。古人说要“乘长风破万里浪”,在我们的面前正是万里浪:建成社会主义和共产主义,建成强大的现代工业、现代农业和先进的科学文化。但是我们完全有信心达到目的。让我们乘风前进!让我们乘压倒西风的东风前进,乘压倒右派、压倒官僚主义、压倒保守思想的共产主义风前进! 

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018