注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼镀金

 
 
 

日志

 
 

1994年人民日报元旦社论  

2006-11-28 19:28:51|  分类: 元旦社论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

艰 苦 奋 斗    再 创 辉 煌

 

1994年人民日报元旦社论

 

时代的航船,乘风破浪。伟大祖国迎来了充满奋斗、充满希望的1994年!

我们满怀深情向全国各族人民,向台、港、澳同胞和海外侨胞,祝贺新年!

刚刚过去的一年,全党和全国各族人民继续坚定不移地贯彻邓小平同志视察南方重要谈话和中国共产党第十四次全国代表大会的精神,抓住机遇,深化改革,朝着建立社会主义市场经济体制的目标迈出重大的步伐。全国农业丰收,工业增长,外贸活跃,市场繁荣,人民生活有了新的改善。放眼伟大的祖国,经济快速发展,社会政治稳定,民族团结和睦,各项事业都有新的进展,呈现一派生机勃勃的景象。反腐败斗争取得初步成果。精神文明建设日益加强。外交工作成绩显著。江泽民及其他党和国家领导人的成功出访,增进了同世界各国政府和人民的友谊,为我国的现代化建设创造了更为有利的国际环境。所有这些成就,进一步增强了党和政府的威望,增强了我们人民共和国的威望,增强了中国社会主义的威望,增强了全国人民沿着建设有中国特色社会主义道路胜利前进的信心。

1994年,是我们乘胜前进,加快改革,加快发展的至关重要的一年。在新的一年里,我们要全面贯彻党的十四大和十四届三中全会精神,围绕经济建设这个中心,把社会主义市场经济、社会主义民主政治、社会主义精神文明全面推向前进。今年要加快建立社会主义市场经济体制的改革步伐,进一步扩大对外开放,各级党政领导要按照中央的部署,精心组织,精心实施。在改革进程中,必须认真抓好两件大事。一是加强农业的基础地位,保证农业和整个农村经济稳定发展。二是搞好国有大中型企业,增强活力,使其在经济发展中发挥主导和骨干作用。要继续加强和改善宏观调控,大力调整经济结构,提高经济效益,保持国民经济持续、快速、健康发展。今年改革和发展的任务十分繁重。以改革促进发展,以发展支持改革,在新的更高的层次上实现二者的有机结合,对于实现本世纪末的奋斗目标具有重要的意义。

为了完成好今年的任务,首要的一条就是进一步用邓小平同志建设有中国特色社会主义的理论武装全党特别是各级领导干部。理论来自实践,理论又指导实践。邓小平同志建设有中国特色社会主义的理论,是指引中国人民实现振兴中华的伟大理想的强大思想武器。在新的一年里,各级领导干部要继续认真学好《邓小平文选》第三卷,加深对基本观点的理解,尤其是要牢牢掌握解放思想、实事求是这一精髓,大力发扬过去十多年勇于探索、勇于创新的革命精神,提高领导改革开放和社会主义现代化建设的水平。要建设一支能够深入实际、联系群众、顾全大局、廉洁奉公的干部队伍,使我们党的广大干部全心全意为人民服务,做加快改革、加快发展的好带头人。

人民的利益,人民的幸福,是我们一切工作的出发点和落脚点。改革和建设是亿万人民群众自己的事业。坚定不移地依靠广大工人、农民、知识分子和各级干部,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,就没有克服不了的困难。在新的一年里,我们要更好地发扬密切联系群众的优良传统,把人民群众投身改革和建设的积极性引导好、保护好、发挥好。在新的改革措施出台时,要做好宣传解释工作。要注意工作方法,善于分析和处理新形势下产生的各种人民内部矛盾。要关心群众,时刻注意维护群众的利益,多为群众办实事,使群众生活不断改善,积极性不断提高。

加快改革和发展,是一项宏伟而复杂的社会系统工程。要善于学习和运用马克思主义的唯物辩证法,正确认识和处理前进中的各种关系,特别是改革、发展与稳定的关系,局部与全局的关系。改革和发展为社会政治稳定提供坚实的基础,社会政治稳定为改革和发展提供重要的保证。在加快改革和发展的过程中,必须牢记邓小平同志关于“稳定是压倒一切的”重要思想,始终坚持两手抓、两手都要硬的方针,继续加强社会主义民主法制建设和社会主义精神文明建设,不断巩固和发展安定团结的政治局面。增强全局观念,正确处理局部与全局的关系,在改革日益深入之际,尤为重要。我们国家这么大,情况千差万别,困难和矛盾不少,当好这个家很不容易。要靠全党和全国人民同心协力,这也是我们的一大优势。各地区、各部门的领导同志想问题,办事情,要胸有全局,自觉地以局部利益服从全局利益。

祖国前程,繁花似锦,中华儿女,重任在肩。新的一年召唤我们再创辉煌。全党和全国人民在以江泽民同志为核心的党中央领导下,更紧密地团结起来,坚持邓小平同志建设有中国特色社会主义的理论和党的基本路线,大力发扬新时期的艰苦创业精神,去创造新的业绩,夺取新的胜利!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018