注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼镀金

 
 
 

日志

 
 

2003年人民日报元旦社论  

2006-11-28 19:51:00|  分类: 元旦社论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迎接更加光辉灿烂的未来---元旦献辞

        

           2003年人民日报元旦社论

 

  伴随着嘹亮的钟声,我国亿万人民满怀胜利的喜悦和奋进的豪情,迎来了新世纪的又一个新年。我们向全国各族人民致以新年的问候和祝福。
  过去的一年,在我们党和国家发展史上是极其重要的一年。中国共产党第十六次全国代表大会召开,盛世盛会,人心振奋。十六大的主题是,高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想,继往开来,与时俱进,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,为开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。这个主题,鲜明地回答了在新世纪新阶段我们党坚持举什么旗、走什么路、实现什么目标的重大问题,体现了全党和全国人民的意愿,反映了党和国家事业不断发展的要求。十六大以胜利实现党的指导思想的与时俱进,胜利总结党领导人民建设中国特色社会主义的基本经验,胜利制定新世纪新阶段的奋斗目标,胜利实现党的中央领导集体的新老交替,胜利实现全党在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想基础上的坚强团结,载入我们党和国家的光辉史册。
  过去的一年,全党和全国各族人民喜迎十六大、欢庆十六大、学习十六大、贯彻十六大,团结奋进,昂扬向上,开拓创新,创造了非凡的业绩。我国国民经济持续较快增长,经济总量迈上一个新台阶。改革开放不断向纵深推进,人民生活进一步改善,社会主义民主法制建设和精神文明建设取得新的进展,文化、教育、科技、体育、卫生等各项事业成就喜人。我们伟大的祖国到处涌动着改革和建设的澎湃热潮,伟大的中国人民焕发着创造幸福生活和美好未来的壮志豪情。
  今年是全面贯彻落实党的十六大精神的第一年。做好今年的工作,对鼓舞斗志、增强信心,实现十六大确定的奋斗目标和任务,具有十分重要的意义。全面建设小康社会的奋斗目标,极大地振奋了党心、军心、民心,极大地激发了全国各族人民建设中国特色社会主义的积极性、主动性、创造性,广大人民群众对国家发展的美好未来充满信心。面对新形势新任务,我们要解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,迈出全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新步伐,夺取中国特色社会主义各项事业发展的新胜利。
  新的起点,新的征程,我们要把学习贯彻十六大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,在深入人心上下功夫,在开拓创新上下功夫,在力求实效上下功夫。我们必须毫不动摇地坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,用“三个代表”重要思想武装党员、教育干部和人民,把“三个代表”重要思想贯彻到改革发展稳定的各项工作中去,贯彻到加强和改进党的建设各个方面去。必须紧紧抓住发展这个执政兴国的第一要务,积极应对国内外环境变化带来的困难和挑战,坚持扩大内需的方针,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,进一步深化改革,全面提高对外开放水平,加快经济结构的战略性调整,积极发展农业和农村经济,大力推进新型工业化,促进国民经济持续快速健康发展,实现速度和结构、质量、效益相统一。正确处理改革发展稳定的关系,切实做好就业和再就业工作,完善社会保障体系,提高城乡居民生活水平,保持社会稳定。必须勇于探索,敢于攻坚,善于创新,不断发展社会主义市场经济体制,发展社会主义民主政治、发展社会主义先进文化,促进社会主义物质文明、政治文明和精神文明协调发展。必须坚持党的群众路线,深入群众、深入实际、深入基层,倾听群众呼声,关心群众疾苦,扎扎实实地帮助群众解决困难,大力弘扬艰苦奋斗的精神,全心全意地为群众谋利益。必须毫不放松地加强和改善党的领导,全面推进党的建设新的伟大工程,以提高党的执政能力为重点,持之以恒地加强和改进党的思想、组织、作风和制度建设。
  千帆竞发,万舸争流。一个全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面的伟大进军,正以磅礴的气势和宏大的规模展现在神州大地上,这是党领导人民依靠自己的力量实现人民自己利益的事业。伟大的事业前景光明,生机蓬勃。亿万人民为之奋斗,力量无穷。让我们紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想,万众一心,奋发图强,全面贯彻落实十六大提出的奋斗目标和各项任务,共同创造我们的幸福生活和美好未来。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018