注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼镀金

 
 
 

日志

 
 

2007年人民日报元旦社论  

2007-01-09 21:45:44|  分类: 元旦社论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学发展的道路越走越宽广

元旦献词

    “天时人事日相催,冬至阳生春又来。”新年的钟声送别了2006年的最后一天,迎来了新的一年。在这个辞旧迎新的时刻,我们向全国各族人民致以新年的问候和祝福。

  刚刚过去的一年,是“十一五”规划的开局之年。在祖国辽阔的大地上,科学发展大潮涌动,贯彻落实科学发展观认识上有了新提高,政策上有了新举措,实践上有了新发展。我国经济实力和综合国力持续提高,国际影响力继续上升,人民生活不断改善,我们向全面建设小康社会的目标又迈出了坚实的一步。这是党中央审时度势、正确决策的结果,是全国各族人民认真落实科学发展观,同心同德,努力奋斗的结果。

  奋进在全面建设小康社会征程上的亿万中国人民,正处在一个大变化、大发展的历史潮流中,处在一个逐步走上科学发展道路的胜利航程中。一年更比一年好,定叫今年胜去年。憧憬新的一年,我们完全有信心、有力量,开创科学发展的新局面。

  这种信心和力量来自于全党全国人民对科学发展的高度共识。以人为本,全面协调可持续的科学发展观,不仅是我们党关于发展问题的理论创新,也正在成为亿万中国人民的思想共识,成为我们指导发展的世界观和方法论。一个国家的发展和民族的复兴,是代代相传的伟大事业。世界的发展趋势,历史的经验教训,我国的阶段性特征,使全党全国人民坚信,推动经济社会发展切实转入科学发展的轨道,是我国社会主义现代化建设面临的重大而紧迫的任务。党的十六届六中全会绘就了以科学发展推动社会和谐的宏伟蓝图,全国各族人民精神振奋,信心倍增。这是我们应对挑战、战胜困难的根本保证。

  这种信心和力量来自于“十一五”开局奠定的良好基础。2006年在科学发展观的指导下,我国加强和改善宏观调控,推进改革开放,发展条件进一步改善,发展环境进一步优化,发展势头进一步趋好,国民经济呈现出增长速度较快、经济效益较好、物价水平较低的态势,实现了“十一五”良好开局。事实证明,只要我们牢固树立和认真落实科学发展观,我国经济社会发展的潜力就能够充分发挥出来,改革开放和社会主义现代化建设就能够夺取新的胜利。

  这种信心和力量来自于贯彻落实科学发展观的新认识、新部署、新要求。必须深刻认识又好又快发展是全面落实科学发展观的本质要求,必须坚持把“三农”问题放在经济社会发展全局的突出位置,必须在优化结构中促进总量平衡,必须把促进国际收支平衡作为保持宏观经济稳定的重要任务,必须不断强化企业激励机制和约束机制,必须坚持促进经济社会协调发展。这六个必须,深化了对科学发展观的认识,丰富了科学发展观的内涵,完善了落实科学发展观的政策体系。在此基础上,我们党对于今年的经济社会发展提出了更加明确的目标任务和总体战略。方向指明,目标确定,重点明确,只要我们认真贯彻,扎实工作,就一定能够实现又好又快的发展。

  2007年是深入贯彻落实科学发展观、积极推进社会主义和谐社会建设的重要一年。做好2007年的工作,保持经济社会发展良好势头,对于迎接党的十七大胜利召开,意义十分重大。我们要乘势而上,开拓创新,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,加快构建社会主义和谐社会,继续加强和改善宏观调控,着力调整经济结构和转变增长方式,着力加强资源节约和环境保护,着力推进改革开放和自主创新,着力促进社会发展和解决民生问题,推动经济社会切实转入科学发展的轨道,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设。

  贯彻落实科学发展观,做好今年的各项工作,迫切需要提高全党同志特别是各级领导干部贯彻落实科学发展观的能力。要深刻领会、准确把握科学发展观的科学体系,全面理解、准确把握中央关于经济社会发展的指导方针和一系列战略决策,不断提高贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。要努力学习现代经济知识,提高驾驭市场经济的能力;学习科技知识,提高推进自主创新的组织领导能力;学习社会管理知识,提高管理社会的能力;学习法律知识,提高依法办事的能力,不断增强贯彻落实科学发展观的知识水平和工作能力。

  我国正处在改革发展的关键时期。2007年是对我们党和国家的事业发展具有重要意义的一年。一切有理想有抱负的中华儿女,都期望我们的祖国更加富强;一切美好的理想和目标,都需要我们的共同奋斗。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,积极投身推进科学发展、共建社会和谐的伟大事业,以亿万人民的生动实践开创科学发展的新局面,以各行各业的优异成绩迎接党的十七大!

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018