注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼镀金

 
 
 

日志

 
 

1998年人民日报元旦社论  

2007-05-19 23:35:06|  分类: 元旦社论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在十五大精神指引下胜利前进

1998《人民日报》元旦社论

我们即将以丰收的喜悦送走牛年,以昂扬的斗志迎来虎年。我们伟大祖国在新的一年,将是充满生机、充满希望的一年。

刚刚过去的一年,大气磅礴,波澜壮阔。在这一年,以江泽民同志为核心的党中央,继承邓小平同志的遗志,高举邓小平理论的伟大旗帜,领导全党和全国各族人民坚定不移地沿着建设有中国特色社会主义道路阔步前进,写下了改革开放和社会主义现代化建设的辉煌篇章。顺利地恢复对香港行使主权,胜利地召开党的第十五次全国代表大会———两件大事办得圆满成功。国民经济稳中求进,国家经济实力进一步增强,人民生活继续改善,对外经济技术交流日益扩大。在国际金融危机的风浪波及许多国家的情况下,我国保持了金融形势和整个经济形势的稳定发展。社会主义精神文明建设和民主法制建设取得新的成绩,各项社会事业全面进步。外交工作取得可喜的突破,我国的国际地位和国际威望进一步提高。实践使亿万人民对邓小平理论更加信仰,对以江泽民同志为核心的党中央更加信赖,对伟大祖国的光辉前景更加充满信心。

1998年,是全面贯彻落实党的十五大提出的任务的第一年,各条战线改革和发展的任务都十分繁重,有许多深层次的矛盾和问题有待克服和解决,特别是国有企业改革已经进入攻坚阶段。我们必须进一步深入学习和掌握党的十五大精神,统揽全局,精心部署,狠抓落实,团结一致,艰苦奋斗,开拓前进,为夺取今年改革开放和社会主义现代化建设的新胜利而奋斗。

今年是党的十一届三中全会召开20周年,是我们党和国家实现伟大的历史转折、进入改革开放历史新时期的20周年。在新的一年里,大力发扬十一届三中全会以来我们党所恢复的优良传统和在新的历史条件下形成的优良作风,对于完成好今年的各项任务具有十分重要的意义。

我们要更好地坚持解放思想、实事求是的思想路线。解放思想、实事求是,是邓小平理论的精髓。实践证明,只有解放思想、实事求是,才能冲破各种不切合实际的或者过时的观念的束缚,真正做到尊重、认识和掌握客观规律,勇于突破,勇于创新,不断开创社会主义现代化建设的新局面。党的十五大是我们党解放思想、实事求是的新的里程碑。进一步认真学习和掌握十五大精神,解放思想、实事求是,我们的各项事业就能结出更加丰硕的成果。

我们要更好地坚持以经济建设为中心。各项工作必须以经济建设为中心,是邓小平理论的基本观点,是党的基本路线的核心内容,近20年来的实践证明,坚持这个中心,是完全正确的。今后,我们能否把建设有中国特色社会主义伟大事业全面推向二十一世纪,关键仍然要看能否把经济工作搞上去。各级领导干部要切实把精力集中到贯彻落实好中央关于今年经济工作的总体要求和各项重要任务上来,不断提高领导经济建设的能力和水平。

我们要更好地坚持“两手抓、两手都要硬”的方针。在坚持以经济建设为中心的同时,积极推进社会主义精神文明建设和民主法制建设,是建设富强、民主、文明的社会主义现代化国家的重要内容。实践证明,经济建设的顺利进行,离不开精神文明建设和民主法制建设的保证。党的十五大依据邓小平理论和党的基本路线提出的党在社会主义初级阶段经济、政治、文化的基本纲领,为“两手抓、两手都要硬”提供了新的理论根据,提出了更高要求,现在的关键是认真抓好落实。

我们要更好地发扬求真务实、密切联系群众的作风。这是把党的方针、政策落到实处,使改革和建设取得胜利的重要保证。在当前改革进一步深化,经济不断发展,同时又出现一些新情况、新问题和新困难的形势下,更要发扬这样的好作风。要尊重群众的意愿,重视群众的首创精神,关心群众的生活疾苦。江泽民同志最近强调指出,要大力倡导说实话、办实事、鼓实劲、讲实效的作风,坚决制止追求表面文章,搞花架子等形式主义,坚决杜绝脱离群众、脱离实际、浮躁虚夸等官僚主义。这是非常重要的。因此,各级领导干部务必牢记全心全意为人民服务的宗旨,在勤政廉政、艰苦奋斗方面以身作则,当好表率。

1998,瞩目中华。新的机遇和挑战,催人进取;新的目标和征途,催人奋发。英雄的中国人民在以江泽民同志为核心的党中央坚强领导和党的十五大精神指引下,更高地举起邓小平理论的伟大旗帜,团结一致,扎实工作,奋勇前进,一定能够创造出更加辉煌的业绩!(新华社北京1997年12月31日电)

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018