注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔鬼镀金

 
 
 

日志

 
 

(原创) 仰望天空  

2008-04-20 16:56:13|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

   一、怒问天空(兼答仰望天空)

 

(一)看看历史

  专制是什么?民主是什么?

   谁能为专制和独裁画上一个圆满的句号?谁又能为民主和自由画上一个圆满的句号?

   历史是什么?功过是什么?

   决议的尺度揉进了多少情感和恩怨?丈量历史的尺子究竟要多大的跨度才能称得上科学?

   伟人的罪孽是什么?国人在争,世界在吵,孰是孰非至少要等目前活着的人统统埋入黄土才能了结,因为后人比我们聪明和公道!

   既然有历史就有教训,强国就是在总结教训的基础上才得以实现的,过去是,现在依然还是。的确治国难得如意方!

 

(二)看看现实

  占小便宜吃大亏的是些什么人?占大便宜吃小亏的又是些什么人?

   不常买洋货的是什么人?经常买洋货的又是什么人?

   守卫民族灵魂和良心的是什么人?出卖民族灵魂和良心的又是什么人?

   法国无耻政客的一个侮辱性的举动难道要全国百姓来游戏作陪吗?

   五一这个全世界劳动人民节日难道注定要成为当今家乐福检验中国民众爱国心的考场吗?

   难道中国民众的爱国激情只能在虚拟的网络空间延烧和张扬吗?只能在家乐福的门口发泄和张显吗?

   镀金身在祖国边陲小镇,家乐福的脚还没有站到这里,五一这天是不会走进家乐福的。

   可是又有多少百姓知道那些龌龊的法国伎俩正在向他们逼近?难道他们一旦误入平日的家乐福就要背负不爱国的羞辱吗?

   镀金囊中羞涩,至今没有买过一文钱的欧货、美货、日货,在中国称雄的洋货大多质优价高,是国货的榜样,镀金希望所有国货都能超越洋货,使镀金不再期望能买一两件洋货显能在国人面前。

 

二、折扇仰望(接和仰望天空) 

 

魔鬼镀金

疯舞群魔群舞疯,

僧差庙鬼庙差僧。

火神飞渡飞神火,

诚信流金流信诚。

 

明辨是非 

迟早分明分早迟,

疑生鬼辩鬼生疑。

赤心求是求心赤,

迷路喧非喧路迷。

 

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018